Аймуханов Амандык
Аймуханов
Амандык

История солдата

Родился в 1922 году  в поселке .Шункуркуль Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне  Денисовский район Костанайская область. Призван на действительную военную службу 15 декабря 1941 года Джетыгаринским РВК. Участвовал в Великой Отечественной войне в составе 1127 стрелкового Фокшанского ордена Кутузова ордена Богдана Хмельницкого полка 337 стрелковой Лубненской Краснознаменной ордена Суворова ордена Богдана Хмельницкого дивизии 27 армии. Службу проходил в должности наводчика. Демобилизован из армии 15 ноября 1946 года. После окончания Великой Отечественной войны проживал в поселке Антоновка Орджоникидзевского района Кустанайской области. Работал в Некрасовском совхозрабкоопе охранником. Имел семью, двоих детей. Был награжден 1 марта 1946 года  медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.» за №И-0394204 и  юбилейными медалямии «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."