Айнетдинов Абдулкадыр Измайлович
Айнетдинов
Абдулкадыр
Измайлович

История солдата

Мой прадедушка, Айнетдинов Абдулкадыр Измайлович, родиля в 1918 году в деревне Ендовищи Красно-Октябрьского района Горьковской области. С 1921 года вместе с семьей перехал в Москву. Кончил 8 классов, служил в рядах Красной армии водителем и незадолго до начала войны был дембелезован. С первых дней Великой Отечественной Войны  вновь был призван в армию, принимал участие в боевых действиях, защищая нашу Родину от фашистских оккупантов. 13 декабря 1942 года получил тяжелое ранение, был госпитализирован, но вскоре вновь добровольцем ушел на фронт. Воевал в составе сформированной 12-й штурмовой инженерно-саперной бригады РВГК, позже переформированной в 83-ю бригаду.

Имеет множество медалей, в том числе "За победу над Германией", За участие в героическом штурме и взятии "За взятие Будапешта",  За участие в героическом штурме и освобождении "За взятие Будапешта". Орден "Красной звезды" и "Отечественной Войны I степени"