Айрапетян Грант Николаевич
Айрапетян
Грант
младший лейтенант / стрелок-снайпер

История солдата

После окончания школы был отправлен на фронт. Воевал в составе Второго Белорусском фронта.  Войну закончил в Германии. В мае 1945г. был направлен на службу в авиационную часть г. Читы, служил в должности техника самолета.В 1950 году демобилизовался, вернулся на родину, работал в качестве учителя русского языка. Женился, построил дом, воспитал троих детей, в дальнейшем шестерых внуков и одного правнука.С 1985г. жил с семьей в г. Ставрополе. Имел удостоверение инвалида войны, так как был три раза ранен.

Воинская специальность стрелок-снайпер
Место рождения Нагорный Карабах

Боевой путь

Начал свой боевой путь в 109-ом гвардейском стрелковом полку 37 -ой гвардейской стрелковой дивизии; был снайпером 80 стрелкового полка;С 01. 1944 года - командир стрелкового отделения 218 сп 37 сд Второго Белорусского фронта. С августа 1946г.-курсант 2-ой армейской школы младших авиаспециалистов Второго Белорусского фронта. С марта 1949г.-старший моторист авиационной в/ч 49644 Забайкальского Военного круга. В августе 1950г. демобилизован.

Награды

"Орден "Отечественной Войны 2-й степени", Медаль "Двадцать летпобеды Великой Отечественной войны ",  "Сорок лет победы Великой Отечественной войны, "Пятьдесят лет "победы Великой Отечественной войны

"Орден "Отечественной Войны 2-й степени", Медаль "Двадцать летпобеды Великой Отечественной войны ", "Сорок лет победы Великой Отечественной войны, "Пятьдесят лет "победы Великой Отечественной войны