Айсин Алям
Айсин
Алям

Сержант / Сапер

История солдата

В 1943 году был призван в Красную Армию. В Боях Великой Отечественной войны августа 1943года.Участвовал в форсировании Днепра, в боях за удержание плацдарм на правом берегу и освобождени правобередной Украины. 30 декабря 1943г ода сапёр 121го отдельного гвардейского саперного батальона красноармеец АЙСИН Алям ведя на танке Т-34у села Скоморохи, из личного оружия уничтожил 5 фашистских солдат и 1 офицера, произвёл минировании дорог.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Краснооктябрьский район, Нижегородская обл, дер Ключище

Дата призыва 02.1943
Боевое подразделение 121 го отдельного гвардейского саперного батальона3 ей гвардейской танковой армии.
Завершение боевого пути 1945год.
Принимал участие За освобождение Украины, Польши

АЙСИН АЛЯМ

Родился 17 февраля 1924года.Краснооктябрьского района дер Ключище,в семье рабочего. Окончил 4 класса. 1930 по 1943 работал токарем на заводе Красный пролетарий в Москве.

После войны

Вернулся в 1945году, был награждён Орденом славы полный кавалер (1944'1945'1945),умер 11 марта 1989году.г.Москва.