Айтимов Екраш
Айтимов
Екраш
рядовой / орудийный номер

Айтимов Екраш (казах, 1 октября 1924 года, уроженец Павлодарской области.

Военное образование, специальность: артиллеристы артиллерии 85 мм пушек и 122 мм и 152 гаубиц, орудийный номер

Звание: рядовой

Боевой путь: призван Кагановическим РВК Павлодарской области 14 января 1943 года. С января 1943 года по май 1943 год – 368 запасной стрелковый полк, стрелок; с марта 1943 года по апрель 1947  год – 579 стрелковый полк, снайпер; с апреля 1947 года по февраль 1948 год – 250 отдельный пулеметный артиллерийский батальон минометов 82 мм; с июня 1947 года по февраль 1948 год – 171 гвардейский гаубичный артиллерийский полк, орудийный номер 122 мм гаубиц. Демобилизован 14 февраля 1948 года. С августа 1943 года по май 1945 год принимал участие в войне с Японией, в составе 570 стрелкового полка, в качестве сапёра.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: вернулся с. Путь Ильича Ермаковского района, Павлодарской области, где работал бригадиром тракторной бригады в отделении №2.

Награды:

Орден Трудового Красного Знамени