Айткужин  Кабдуахит
Айткужин

Кабдуахит
ефрейтор / артиллеристы зенитной артиллерии малого калибра без радиолокационных и приборных комплектов, наводчик

Айткужин  Кабдуахит (казах, 1 октября 1923 года, уроженец Павлодарской области).

Военное образование, специальность: артиллеристы зенитной артиллерии малого калибра без радиолокационных и приборных комплектов, наводчик

Звание: ефрейтор

Боевой путь: с декабря 1941 года по январь 1943 года - 129 отдельная зенитная батарея, орудийный номер; с января 1943 года по январь 1945 года -1488 зенитно-артиллерийский полк, орудийный номер 37 мм зенитной пушки; с января по июнь 1945 года - 964 отдельная зенитно-артиллерийская дивизия, орудийный номер 37 мм зенитной пушки; с июня 1945 года по февраль 1946 года - 956 отдельная зенитно-артиллерийская дивизия, орудийный номер 37 мм зенитной пушки; с февраля 1946 года по март 1947 года - 10 гаубичный артиллерийский полк, орудийный номер 37 мм зенитной пушки. Демобилизован в 1947 году.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время:

Награды:

орден Отечественной войны  ІІ степени

медаль «За взятие Берлина»

медаль «За освобождение Варшавы»

медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» №111614

медаль «Ветеран труда»

медаль «За освоение целинных земель»

Воинская специальность артиллеристы зенитной артиллерии малого калибра без радиолокационных и приборных комплектов, наводчик
Место рождения уроженец Павлодарской области