Азанов Максим Васильевич
Азанов
Максим
Красноармеец / Рядовой

История солдата

"26 ноября 1942 года второй роте 1326 стрелкового полка, было приказано занять два квартала в городе Сталинград. Я был в роте в разведке, с танковым пулеметом первым номером, при наступлении отделения, в котором, я находился, захватил восемь вражеских солдат. После шести дней в плену, я был тяжело ранен и контужен."

Прошел всю войну, был награждён медалью за Отвагу.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Охнанский район, деревня емилово

Боевое подразделение Рядовой 1326 стрелкового полка 10 дивизии города Сталинград
Принимал участие Битва 15 сентября 1941 год по 19 марта 1942 года

Имеет 4 ранения, одну контузию.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Наградной лист

Наградной лист

Письма

26 ноября 1942 года второй роте 1326 стрелкового полка было приказано занять два квартала в городе Сталинграде. Я был в расчете, с танкового пулемёта, первым номером. При наступлении отделения, в котором я находился, подбил вражеский Танк захвативший 8 вражеских солдат, при взятии в плен вражеских солдат, я был тяжело ранен.

Записано со слов.

Надежда
Азанова Надежда Игнатьевна

Жена солдата, работала на заводе изготавливала боевые снаряды. Во время военного голода, немцы облили лошадь керасином и закопали , а она, чтобы выжить вместе с ребенком ночью откопали эту лошадь, сварили и сьели. Пили из лужи т.к воды не было.