Азаренко Николай Демьянович
Азаренко
Демьянович

История солдата

Азаренко Николай Демьянович уроженец  села Яхонтово Зиминского района, Иркутской области. Родился в 1910 году в  крестьянской  семье, был старшим сыном из троих детей. До армии работал на железной дороге. Со своей женой познакомился в своем селе, Башарова Василиса Ивановна приехала из Смоленской области.

В 1941 году Николай Демьянович был призван в армию, на тот момент в его семье уже было четверо детей. Был контужен, получив тяжелое ранение. Вернулся Николай Демьянович в родное село в 1945 году, в бою потерял руку и ногу. Но,не смотря на последствия ранения, жизнь продолжалась. В семье родилось еще трое детей. В 1950 году,  после распада колхоза, с женой и семью ребятишками уехали в деревню Чиркино. Николай Демьянович устроился работать в местное почтовое отделение.

Умер Николай Демьянович 27 ноября 1973 году в возрасте 60 лет от рака желудка.