Азаркин Григорий Максимович
Азаркин
Максимович
красноармеец / Стрелок

История солдата

Мой дедушка Азаркин Григорий Максимович родился в 1909 году в селе Огорь Жиздринского района Орловской области (ныне Калужская). В первые дни Великой Отечественной войны  (24 июня 1941 года) был призван Жиздринским РВК в ряды Красной армии.  В Орловском военном округе в июне-августе 1941 года доформировывалась  278 стрелковая дивизия в составе 50-й армии Брянского фронта в состав которой входил 853 стрелковый полк, где и воевал мой дедушка рядовым стрелком. Почти вся дивизия погибла в Брянском котле в начале октября 1941 года. Во время этих жестоких боев на реке Рессета мой дедушка пропал без вести. Вдовой осталась его жена Евдокия и 9-ти месячная дочь Настя, которые были угнанны в плен во время фашистской оккупации. Моя бабушка всю жизнь хранила верность и память о нем. Наши сердца - сердца всех потомков обязаны хранить память о тех, кто отдал свою жизнь за наше счастливое будущее!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Огорской сельский совет

Боевое подразделение 853 сп в составе 278 сд в составе 50-й Армии
Завершение боевого пути погиб в 1941 году
Принимал участие Брянский фронт

В первые дни Великой Отечественной войны  (24 июня 1941 года) был призван Жиздринским РВК в ряды Красной армии.  В Орловском военном округе в июне-августе 1941 года доформировывалась  278 стрелковая дивизия в составе 50-й армии Брянского фронта в состав которой входил 853 стрелковый полк, где и воевал мой дедушка рядовым стрелком. Почти вся дивизия погибла в Брянском котле в начале октября 1941 года. Во время этих жестоких боев на реке Рессета пропал без вести.