Азаров Алексей Васильевич
Азаров
полковник

История солдата

Наш отец и дедушка Азаров Алексей Васильевич родился 9 мая 1923 года в д. Новая Буда Жуковского района Брянской области.  В июне 1942 года окончил Ленинградское училище связи (в начале войны передислоцированное в г.Уральск Казахской ССР), получил воинское звание лейтенант. Для дальнейшего прохождения службы был направлен на фронт под Воронеж в должности начальника связи полка. Принимал участие в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, участвовал в боях по форсированию Днепра, в составе войск 3-го  Украинского фронта освобождал Правобережную Украину, Болгарию, Венгрию, Румынию, Чехословакию, закончил войну в Вене. Несколько раз был ранен и контужен. Награжден – тремя орденами «Красной Звезды», двумя орденами «Отечественной войны» I степени, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За взятие Будапешта, «За освобождение Праги» и другими наградами. Полковник. Умер 1 сентября 2010 года, похоронен с воинскими почестями на Кузьминском кладбище в г. Москве.

Место рождения д.Новая Буда, Жуковский район, Брянская область

Завершение боевого пути Вена, Австрия
Принимал участие Сталинградской битве, битве на Курской дуге, освобождал Украину, Болгарию, Венгрию, Румынию, Чехословакию

Награды

Награжден – тремя орденами «Красной Звезды», двумя орденами «Отечественной войны» I степени, двумя медалями «За боевые заслуги», медалями «За взятие Будапешта,...