Азаров Андрей Тимофеевич
Азаров
Андрей
Тимофеевич
Рядовой / Сапер

История солдата

Это мой прадед. Я никогда не видела его, он умер почти за двадцать лет до моего рождения. Я знаю о нем по рассказам моего деда, его сына. Андрей Тимофеевич прошел три войны: гражданскую, финскую и Великую Отечественную. Это был добрый, спокойный, ответственный человек, любивший свою семью. Когда его призвали в 1939 году прабабушка Татьяна Ивановна осталась с маленьким ребенком, моим дедом, ждать отца с фронта. Она очень его любила и ждала, и дождалась. Я не знаю, молилась ли она за него, но думаю, что да. Ей повезло, ее муж вернулся живым домой с войны. В его жизни было ещё много разного: и радости, и горя, это уже другая история семьи. Про войну прадед никогда не рассказывал, говорил только: "нужно сделать все, чтобы больше никогда не было войны". Прошло много лет, к сожалению, не сохранились его письма с фронта, чудом уцелела только старая фотография, которую сделали, когда он вернулся с фронта.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Смоленск