Азаров Борис Гаврилович
Азаров
Борис
Гаврилович
политрук / политический руководитель стрелкового полка Западного Особого Военного Округа
Воинская специальность политический руководитель стрелкового полка Западного Особого Военного Округа
Место рождения Нижний Новгород

Завершение боевого пути д.Соколово Мольковский сельсовет Смоленская обл.

Из переписки Райкома ВКП(б), Смоленской обл. с Горьковским Обкомом. 6 марта 1944год.                                                              " По Вашему заданию по вопросу проверки гибели члена ВКП(б) Азарова Бориса Гавриловича установлено:                                Тов. Азаров в 1942 году с группой товарищей бежал из немецкого плена и продолжал скрыто проживать в дер. Соколово Мольковского Сельсовета Кардымовского р-на в квартире Ивановой Анны Устиновны. Азаров проживал по фамилии " Тита-ев Егор Николаевич" ,работал в колхозе и проводил подпольную политическую работу . Один из этой группы бежавших из плена оказался предателем и выдал немецким бандитам т. Азарова . Азарова поймали и двое немецких солдат вели его в комендатуру. Тов. Азаров пытался уйти из под комвоя ,для чего одному из конвоиров бросил в глаза табаку и бежал ,но был ранен и пойман.3.03.1942г. на глазах у жителей был повешан.Иванова, у которой проживал т.Азаров,является членом ВЛКСМ.Отец и брат у Ивановой тоже повешаны немцами."  Зав.орг.отделом РК ВКП(б) -К......