Азаров Михаил Васильевич
Азаров
рядовой. красноармеец / связист

История солдата

Мой дед Азаров Михаил Васильевич был призван в 1942 году в ряды защищитников  блокадного  Ленинград и сражался в  46 артиллерийском полку 126 стрелковой дивизии в районе  Синявенских болот. Он был связистом.. 23 августа 1943 при очередном обстреле фашистами была повреждена телефонная линия связи с передовой, и мой дед под мощным артиллерийском огнем пошел ее восстанавливать. Обратно он не вернулся.. и с того момента числится пропавшим без вести..О гибели  бабушка узнала из письма его  командира. Похоронку бабушка смогла получить только  в июне 1945 года.

Воинская специальность связист
Место рождения г. Ленинград

Боевое подразделение 46 артиллерийский полк 126 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Ленинград Синявинские болота
Принимал участие защита Блокадного Ленинграда

Память о дедушке

Еще с самого детства я интересовалась историей своего деда, но сведения которыми обладала бабушка был скудны.. пропал без вести. Когда родился мой брат. я настояла чтобы его назвали в честь деда. Михаилом.. Мы оба внуки помним свято о нем, хотя нам не довелось с ним встретиться, мы родились намного позднее. В нашей семье бабушка,папа, мама и все наши близкие родные прошли все ады войны: блокада, голод, обстрелы, оккупация.. И поэтому мы не только помним и чтим, но и преклоняемся перед всеми героями войны в числе которых был и наш дед !