Азаров Василий Мартынович
Азаров
Мартынович

История солдата

Мой прадедушка Азаров Василий Мартынович  родился в селе Песчаное Белгородской области Ивнянского района 23 июня 1923 года. Прадедушка родился в бедной семье, где было 3 детей. Отец Азаров Мартын Тимофеевич был рабочим в колхозе, мать  тоже работала в колхозе. В 1930 году пошел в школу, закончив 6 классов, поехал с отцом в Москву, оттуда забрали на фронт.

В 1941 году в 18 лет был демобилизован из Москвы на фронт. На войне был рядовым солдатом. Освобождал Смоленск, Белорусию, Ригу. В1945 году был отправлен домой (ранение) из Риги. Были ранения в живот, в ногу, и ранение по которому отправили домой –ранение в руку, руку спасти не удалось, ампутировали.

Был награжден медалью «За отвагу», медалью Георгия Жукова,

После войны работал сторожем, так как без руки никуда не брали.

Мои прадедушка и прабабушка живы и сейчас, живут в селе Песчаное. Прабабушке 92 года, прадедушке в июне будет 91