Азаров Василий Мартынович.
Азаров
Мартынович.

Родился 23 июля 1923 года в Белгородской области, с. Песчаное в крестьянской семье. Окончил неполную 7-летнюю школу. После окончания школы в 1941 году уехал в Москву, работал на станции Балашиха.

Во время войны, в 1942 году в марте воевал под Смоленском, затем эвакуировался в Свердловскую область, работал и строил авиационный завод. Но, так как Родине нужны были защитники, Василий Мартынович ушел на войну и попал на Калининский фронт. В 1943 году военный путь был временно приостановлен в связи с тяжелым ранением в ногу. После медсанбата продолжил борьбу с немецкими захватчиками.

В сентябре 1943 года было у него и второе ранение в ногу, но стремление уничтожить врага вновь вернуло его в строй.

В 1944 году воевал на 1-м Прибалтийском фронте,  где был ранен в руку и живот. После этого боя он попал в медсанбат города Уфы. Там ему ампутировали руку».

В 1945 году в феврале месяце, Василия Мартыновича демобилизовали из рядов Советской Армии. Он вернулся в свое родное село Песчаное.

Имеет награды: «Орден славы 3-й степени», медаль «За отвагу», «Орден Великой Отечественной войны» и все юбилейные медали в Победе Великой Отечественной войны.

После войны 5 лет работал в колхозе заведующим птицефермой, потом 15 лет проработал председателем земельной комиссии. По состоянию здоровья в последние годы работал сторожем в родном колхозе. Женился, вырастил троих детей.

Василий Мартынович добрый, отзывчивый человек. Его любят и уважают односельчане.

Орден Славы III степени