Азаров Василий Михайлович
Азаров

История солдата

Мой дедушка, Азаров Василий Михайлович, родился в 1902 году. Прибыл в часть 6 августа 1941 года. Воевал рядовым в воинской части 1257 сп 379 сд 2 ПрибФ. Был награжден орденом Отечественной войны I степени, медалью «За отвагу!», «За победу над Германией» и юбилейными медалями.

22 февраля 1944 году со своим расчетом под сильным артиллерийско- минометным огнем противника вёл беспрерывный прицельный огонь по вражеским огневым точкам. По выходу из строя командира миномёта, он сам стал корректировать огонь и точно поражал цели. Лично им было подавлено 6 огневых точек и уничтожено 2 пулемета противника. В этом бою получил тяжелое ранение. За подвиг в этом сражении был награжден медалью «За отвагу!». В 1945 году демобилизован из армии и вернулся домой.

Я помню, горжусь!

Место рождения Белгородская обл., Боброво-Дворский р-н, с. Меловое

Боевое подразделение 1257 сп 379 сд 2 ПрибФ
Принимал участие Преследование Невельской группировки немцев,Старорусско-Новоржевская операция по преследованию противника, Рижская наступательная операция (1 этап), Рижская наступательная операция (2 этап)

Орден Отечественной Войны I степени, медаль «За отвагу!», медаль «За победу над Германией»