Азарова Мария Максимовна
Азарова
Мария
Максимовна
младший сержант

История солдата

Родилась 22 июня 1922 года в деревне Большое Тризново , Крапивенского р   - она  , Тульской области . Известие о  войне застало на 3 курсе Московского

Боевой путь

В марте 1941 года проводился набор в народное ополчение . В марте 1942была призвана в армию в Тулу в 732 ЗАП в  3 батарею , зачислили в воздушную разведку.    В апреле 1942 года была отправлена  в  город Белев  в ОЗВв взвод №936 на охрану железнодорожного моста  через  реку Оку . Была наводчиком встроенной зенитной установу  пулемета "Максим" . Затем на охрану железнодорожного моста на реке Угре , недалеко от Калуги. В 1943 была отправлена на 1-й Беларусский фронт в 55-й полк ПВОжелезнодорожных эшелонов взвод №1314 .Прошла весь путь по Белоруссии .Польше , Победу встретила в Берлине