Азевич Станислав Викентьевич
Азевич
Станислав
Викентьевич
Гвардии младший сержант

История солдата

В боях по отражению ряда Яростных контратак крупных сил пехоты противника в районе северо-западнее господского двора Штутекен, Кенигсбергской провинции /Восточная Пруссия/ 21 марта 1945 года, тов. Азевис С. В. со своим отделением стойко отражая натиск врага уничтожил составом отделения 14 немецких солдат и офицеров. По отражению контратаки немцев перейдя в наступление тов. Азевич С. В. воодушевляя бойцов своего отделения первым ворвался в господский двор Штутекен где в рукопашной схватке лично заколол 1 вражеского солдата, чем способствовал успеху про- ведения боевых операций части. 28 марта 1945 года в боях за овладение селом Бальга на берегу залива Фриш-Гаф, тов. Азевич С. В. действуя смело и решительно, составом отделения ворвался в село и уничтожил в уличных боях 8 немецких солдат и офицеров В этом бою тов. Азевич С. В. был контужен но не ушел с поля боя.
Достоин награждения орденом «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА"

Место рождения Донбасс

Дата призыва 10.1943
Боевое подразделение Командир стрелкового отделения 293 Гвардейского Стрелкового Краснознаменного ордена Суворова Полка, 96 Гвардейской Стрелковой Иловайской ордена Ленина Краснозна...
Принимал участие Штутикен

Красная звезда

Красная звезда

В боях по отражению ряда Яростных контратак крупных сил пехоты противника в районе северо-западнее господского двора Штутекен, Кенигсбергской провинции /Восточн...

Наградной лист

Наградной лист