Азизов Бегали Азизович
Азизов
Бегали
Азизович

История солдата

1918 г.р., призван в ряды Красной Армии в 1939 году Ачикулакским РВК,  пропал без вести. Вот такие сведения содержатся в районной Книге Памяти. Страшно было получать такое сообщение с фронта: «пропал без вести». Неизвестно то ли жив, то ли нет… У Азизова Бегали своя история. Он умер в лагере. Были такие лагеря, построенные специально для военнопленных красноармейцев. Один из них это Шталаг VIII (F), построенный в августе 1941 года, он просуществовал до марта 1945 года. Через этот лагерь прошли более 300 000 советских военнопленных, 100 000 из них умерло от голода, болезней и жестокого обращения.Бегали Азизов умер от туберкулёза 09.06.1943 г. Похоронен в Цайтхайне (кладбище III, участок 58, блок I, ряд 8)