Азнакаев Зайнетдин Бадреевич
Азнакаев
Зайнетдин
Бадреевич
Рядовой

История солдата

Азнакаев Зайнагабдин это младший брат моей бабушки(труженница тыла).Часто бабушка вспоминала тот день когда забрали моего прадеда на войну.Пришла повестка из военкомата на моего прадеда.Семья бабушки жила в селе, бабушка с братьями трудились тогда в колхозе,выполняла тяжелую работу на полях, на тракторе, на лошадях.Технику выделяли только для уборки хлеба поэтому бабушке пришлось везти брата на станцию в г.Медногорск на лошади, откуда на поезде прадед поехал воевать.Бабушка очень плакала, говорила ,что просилась на фронт вместо младшего брата но ей отказали.Когда прадед погиб от ран на войне, его родные долго не могли его найти, так как все источники писали ответ,что он без вести пропал.Но к счастью, место захоронения моего прадеда нашлось.Он захоронен в братской могиле в Латвии.

Место рождения СССР Чкаловская область,Кувандыкский район,село Каипово

Завершение боевого пути Латвийская ССР,Елгавский уезд,Добельская волость

По рассказам бабушки

Моему прадеду не было и 16 лет когда его забрали на войну, несмотря на то что по документам написана дата рождения 1919 год,ему было намного меньше лет.От этого мне до сих пор очень горько вспоминать об этом, представлять ,что испытывал будучи на войне, молоденький парень-мой прадед.

Рахиля
Азнакаева Рахиля Бадретдиновна