Азовский Иван Алексеевич
Азовский

История солдата

Мой дед, Азовский Иван Алексеевич, рожденный в 1910г. в г.Уральске Западно-Казахстанской обл., был призван в ряды Вооруженных сил Уральским ГВК, Казахская ССР.Его звание- рядовой, последнее место службы - 11 КК 46 КП 18 КД. Он ушел на войну в возрасте 31 год, дома остались с бабушкой два его сына Анатолий и Георгий 12 и 13 лет. Мама Ивана Алексеевича -Азовская Александра Денисовна -получила похоронку о том, что ее сын пропал без бести в 1941 году. И много десятилетий ничего не было известно.  На сайте ОБД Мемориал появилась информация, что мой дедушка захоронен в Московской обл., Лотошинский р-н, Шестаковский с/с, д. Шестаково.

Имя моего деда Азовского Ивана Алексеевича внесено в Книгу Памяти Московской области: " Погиб в бою 22 декабря 1941 г. в д. Шестаково. Похоронен: братская могила в д. Палкино Лотошинского р-на. Осн.: ЦАМО РФ, ф. 58, оп. 818883с, д. 1643, л. 89."

Я горжусь своим дедом!!!