Бабаченко Иван Прокофьевич
Бабаченко
Прокофьевич
Майор / Интендант

История солдата

Родился в крестьянской, зажиточной семье. Во время Столыпина их семья переехала Западную Сибирь на земли которые по реформе Столыпина выдалялись для развития тех мест, но после коллективизации часть семь перехала под Караганду. А другая чсть семью перехала далее в Сибирь.... под Благовещенск... Мой отец с матерью и старшим братом и сестрой переехали по Караганду....  От туда в 1924 году отца призвали в Красную армию... в 1925 году он вступил в ВКП(б) по ленинскому призыву... Их называли 25.000 - ми!!! Воевал с басмачами, белофинами, немцами... войну закончил в Кёнегсберге.... Демибилизовался в 1947 году.

Воинская специальность Интендант
Место рождения Красный Лиман, Луганская обл., Украина.
Годы службы 1924 - 1947

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Город Кёненсберг
Принимал участие Туркестанский фрон, Финская компания, Сталиградская битва, ....
Госпитали После ранения в Финской компании после тяжего ранеия проходил лечение в городе Ленинград, а так у родных в колхозе под городом Сталинград.

Во время службы в Туркестане в качестве командира эскадрона на Туркестанском фронете участвовал в разгроме банд басмачей, таких как Мастафа-куля и Ибрамин - бека. При приследование банды басмача Мустафы-куля находясь в засаде в горах чуть не погиб.... его конь сорвался в ущелье... Отец успел выскочить из седла.... в 30-х годах жил и учился в Ленинграде... преподавал в одном из воинских училищ.... А в 1939 году имея бронь всё же пошёл воевать с бело-финами.... Был комиссаом в кавполке. Был тяжело ранен в ногу....  Более года лечился... Ногу сохранили.... в 1941 гогду  начале мая отпуск  отдыхать под Сталинград к свом родственникам в колхоз... Войну встретил там же.... Так как правая нога у него была на 15 см. короче его не взяли на передовую.... Продолжил служить в качестве интендата.... Свой боевой путь в Великую Отечественную войну начал со Сталинградского фронта.... Многжество раз был на волоске от смерти... Особенно на переправах на Волге... Участвовал в боях за Харьков и Киев, .... Войну закончил в городе Кёнсберг... Демибилизовался из армии в 1947 году.

Орден Красной Звезды, медали за оборону Сталинграда, взятие Киева, Кёнсберга,....

Орден Красной Звезды за бои на линии Маргейма.

С товарищем перед отправкой на Туркестанский фронт

В Петергофе перед тем как пойти воевать с бело-финами

После войны

После демобилизации в 1947 году пошёл учиться в педагокический институт им. В.И. Ленина. Выучился на преподавателя по географии. Преподовал в различных школах Москвы.... последнее место работы была школа № 1164. Вышел на пенсию по старости в 1962 году.... умер в 1984 году.