Бабаев Анатолий Иванович
Бабаев
Анатолий
полковник морской авиации

История солдата

Бабаев Анатолий Иванович. Родился в 1922 году в деревне Федосеевка Старооскольского уезда Курской губернии. Там рос и учился до 1940 года. Оттуда был призван в армию.  В начале войны окончил летные курсы в Чкаловске Московской области и был отправлен на фронт, в звании лейтинанта. 1941-1945гг. летал на малых бомбардировщиках, над территорией Белоруссии с посадкой в тылу противника, доставляя различные грузы партизанам (продовольствие, медикаменты, боеприпасы), забирал раненых. Во время очередного полета был ранен, но сумел довести самолет на свой аэродром, успешно выполнив задание. После выписки из госпиталя продолжил летную деятельность.За время Великой Отечественной войны совершил более 230 боевых вылетов.  Награжден орденами: "Красного Знамени", двумя орденами "Отечественной войны" первой степени, двумя орденами "Красной Звезды", медалями "За Боевые заслуги", "Партизану отечественной войны" второй степени, "За взятие Кенигсберга", "За победу над фашисткой Германией". После войны служил в Литве , Калининграде. В 1952 году поступил в военно-политическую академию имени Ленина в Москве, которую закончил в 1956 году . С 1958 года по 1960 год служил замполитом полка морской авиации в городе Артём , Приморского края . В 1960 году уволился в запас, в звании полковника, и работал в райкоме КПСС Белгородского района,  Зам.директора троллейбусного управления. Умер в 1998 году .