Бабаев Джафар
Бабаев
Джафар

История солдата

крестьянин, родился 01/10/1922 на Кубани, отличился в Отлице (Otlica) (в Словении) 08/02/1945, когда партизанские позиции были атакованы ударами пушек и минометов. Увидя падение раненого товарища с автоматом, он поднял его и ринулся против врага, обратив его в бегствo, награжден за храбрость. / Babaev Dzafar  contadino nato il 10/01/1922 a Kuban, distintosi a Otlica (in Slovenia) l'08/02/1945, quando le postazioni partigiane vennero assalite a colpi di cannone e mortai. Visto cadere ferito il compagno addetto alla mitragliatrice, la prese e correndo si scagliò contro il nemico mettendolo in fuga, decorato al valor militare.

Partigiani sovietici nella resistenza italiana, a cura del gruppo di lavoro centrale per le questioni dell'antifascismo della direzione del PCI. [Testo]. Roma: 1966. p. 11;

Обд Мемориал [Электронный ресурс]. URL: http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=79388449. (Дата обращения: 27.06.2016).