Бабаев Николай Ильич
Бабаев
Ильич

История солдата

Хороший, любящий отец. До последних дней был предан коммунистической партии и искренне верил в построении успешного коммунистического общества.

Отзывчивый, порядочный человек. Любитель очень горячего чая, всегда улыбчивый, всегда готовый не только выслушать родных и близких, но и помочь им в трудную минуту.

Праздник победы для Николая Ильича всегда был главным праздником в его жизни. Попав служить в армию, спустя немного времени уже началась война.

Вспоминая этого человека, на сердце становится теплее. Осознавая, какой вклад подобные люди внесли в дело победы над фашистскими захватчиками, хочется им низко поклониться. Однако едва ли этого будет достаточно. И все, что мы можем сделать для этих людей – помнить. Помнить их Подвиг.

Служил мотористом: 659 авиаполк ночных бомбардировщиков. Польский штурмовой авиаполк.

Во время войны оборонял Ленинград, за что получил в 1942 году медаль "За оборону Ленинграда".

В 1944 году получил медаль "За боевые заслуги".

В 1945 году получил медаль "За освобождение Варшавы". В этом же году, получил медаль "За победу над Германией".

Закончил войну в звании сержанта.