Бабаев  Осман Салманович
Бабаев

Осман
Салманович

История солдата

Имея бронь, добровольцем ушел 1942 году на фронт,считался пропавшим безвести 71 год. В 2013 году  Севастопольским  поисковым отрядом "Долг" при раскопках  линии обороны на Мекензиевых горах  у ДОТа -7 были обнаружены останки советских воинов  и два именных медальона, один из которых принадлежал Бабаеву Осману Салмановичу. Огромная благодарность Севастопольцам за торжественное перезахоронение  павших бойцов на мемориальном кладбище на Дергачах. Все сведения  об этой находке имеется в соц.сетях. Я его племяница,была приглашена и участвовала на перезахоронении. Самое главное, его могила  в Крыму на  Российской земле и это радует родных и близких. Его имя занесено в 8-й том "Книги памяти" города-героя Севостополя.  В канун 70-ти летия победы в центральном музее воинской славы республики Дагестан, в г. Махачкале, открыта экспозиция посвященная памяти Бабаева Османа Салмановича, погибшего в Севастополе в 1942 году.

Боевой путь

Ушел на фронт  добровольцем  июне 1942 года из селения Курах Дагестанской АССР. Мой отец, его старший брат, говорил, что где-то через полгода сообщили из военкомата, что его фамилия числится в списке безвести пропавших.Неоднократные запросы  о его судьбе результатов не дали.  Так он числился  72 года пропавшим безвести.