Бабаев Сергей Иванович
Бабаев
полковник

История солдата

Награжден Орденом Ленина №243943, Орденом "Отечественной войны" I степени, 4-мя Орденами "Красного знамени", 2-мя Орденами "Красной звезды".

Боевой путь

Бабаев Сергей Иванович вступил в борьбу с фашистами 22 июня 1941-го года, то есть в первый день войны. Попав в окружение у деревни Копорье в Ленинградской области, он организовал разгром группы немцев и вывел из окружения 22 офицера, захватив при этом вражескую бронемашину, пулемёты и автоматы.

Сергей Бабаев участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Под шквальным огнём противника лично руководил укреплением обороны одной из стратегических высот, за что был награждён медалью «За оборону Ленинграда» и Орденом «Красной Звезды».

Будучи опытным военным инженером, Сергей Бабаев внёс весомый вклад в успех контрнаступления Советских войск, как на территории СССР, так и в странах Восточной Европы, вплоть до самого Берлина. Благодаря его навыкам и доблести, понтонные переправы через реки возводились даже при мощном огневом сопротивлении фашистов. Это обеспечивало стремительные атаки наших войск с минимальными потерями.

Внук Сергей Бабаев и правнуки

Никита и Елизавета