Бабаевский Василий Пантелеевич
Бабаевский
Пантелеевич
гв. ефрейтор,сержант

История солдата

На фронт был призван в 1940 году  из Одесского района.  Служил на острове Кильдин в Мурманске на 3 батарее 143 артиллерийского полка. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Василий Пантелеевич в первых рядах советских войск был призван на войну, так как на этот момент являлся служащим действующей армии. И оттуда, из Северного Заполярья, начался его великий подвиг русского солдата.

Василий Пантелеевич участвовал в боях за оборону Мурманска в «Долине смерти», где врагу был дан жестокий отпор-не пропустили в Мурманск фашистов. Участвовал в обороне блокадного Ленинграда, как раз в завершающих боевых действиях. Затем в составе 143 артиллерийского полка был отправлен в сторону города Рюгин.

Конец войны  встретил в германском городе Кенигсберг, сегодняшнем Калининграде. Служба Василия Пантелеевича закончилась в 1946 году, через год после войны, так как он считался не дослужившим свою армейскую службу по призыву.

Место рождения Омская область,Одесский район с.Чугуево

Боевое подразделение 417 гвардейский артиллерийский полк 101 гвардейская стрелковая дивизия