Бабакин Павел Константинович
Бабакин
Константинович
Старший Лейтенант / танкист

История солдата

Бабакин Павел Константинович, мой дедушка, пошел в армию, совсем юным, ему было 17 лет. Он окончил танковое училище по специальности механик-водитель. Начал свой боевой путь в 1939 году, был участником Финской войны. С первых дней начала Великой Отечественной  войны он сражался с фашистами. Мой дедушка был очень скромным человеком и не любил говорить о войне, и о своих подвигах. Он воевал на  Прохоровском поле на Курской дуге, был ранен. Рискуя жизнью, под обстрелами врага  доставлял горючее действующей армии. Имеет боевые награды: два ордена Красной звезды,  "Медаль за боевые заслуги", "Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне". После войны дедушка продолжил службу в армии, служил на Дальнем Востоке, в Виннице, в Ногинске, демобилизовался в 1954 году. Дедушка был светлым человеком, любящим свою семью и свою Родину. Его возвращения с фронта ждали жена Бабакина Анна Васильевна и две маленькие дочки Валя и Света.  Светлая память моему дедушке, светлая память всем кто сражался за свободу и независимость нашей Родины и на фронте и в тылу!

Воинская специальность танкист
Место рождения Белгородская область