Бабаков Григорий Иванович
Бабаков

История солдата

Бабаков Григорий Иванович (06.02.1892 - 04.05.1978) был участником трех войн. В I Мировую войну ефрейтором воевал на территории Польши, участвовал во взятии крепости Перемышль. В Гражданскую войну красноармейцем охранял военные эшелоны в районе г.Осташков, затем был связистом. В Великую Отечественную войну был призван на фронт со Ставрополья, в г.Зеленокумске (в то время Воронцово-Александровское) в составе Конно-механизированной группы артиллеристов, воевал в районе Харькова. Подвозил и подавал снаряды, увозил раненых в госпиталь. Участвовал в боях под г.Калинин, в Сталинградской битве, где был контужен. В 1944 году был комиссован и вернулся в с.Острогорка Предгорного района Ставропольского края. Награжден медалями "За победу над Германией", "За оборону Сталинграда", "За Отвагу", Юбилейными 20 лет Победы, 30 лет Победы.