Бабаков Иван
Бабаков

История солдата

Мой дед, Бабаков Иван Григорьевич, родился 22 апреля 1914 года в деревне Городцы Трубчевского района Брянской области. На фронт ушел в первые дни войны в 1941 году. Воевал связистом в звании сержанта. Часть его формировалась в г. Баку, затем он воевал на многих фронтах. Участвовал в освобождении                          г. Белгорода, г. Москвы. Закончил войну в Чехословакии. Освобождал г. Прагу. Во время войны был ранен. Вернулся домой в сентябре 1945 года, так как их часть направлялась на русско-японскую войну. Был награжден медалью за освобождение города  Праги и другими медалями.

Иван Григорьевич особенно прославился после войны, когда возглавлял колхоз «Ленинец», восстанавливая народное хозяйство в Трубчевском районе в первые послевоенные «пятилетки».

После смерти прадеда  родственники передали его награды в Трубчевский краеведческий музей.