Бабаков Иван Федотович
Бабаков
Федотович
Старший сержант / Командир минометной батареи

История солдата

Мой отец  Бабаков Иван Федотович– уроженец деревни Романовка, Ливенского района, Орловской области, из крестьянской семьи. После окончания средней школы был призван в армию, прошел обучение в военной школе, получил специальность механика-водителя танка.

Принимал участие в боевых действиях с 1942 года в составе Западного, Ленинградского, 2-го Белорусского фронтов. Закончил войну в 1945 году в должности командира минометной батареи в составе 252 минп, 28 минбр, 23 адп РГК ЛенФ, 23 адп РГК, ЛенФ в воинском звании старшего сержанта.  И.Ф.

Бабаков - участник Парада Победы в 1945 г. на Красной площади в Москве.

Был награжден боевыми наградами – орденом Славы III степени; орденом Отечественной войны II степени; медалями «За боевые заслуги»; «За отвагу»; «За оборону Ленинграда», "За победу в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." и другими правительственным наградами.

После окончания войны продолжил службу на территории Украины, был демобилизован в 1947 г. и до выхода на пенсию трудился шофером в различных организациях Липецкой области.

Воинская специальность Командир минометной батареи
Место рождения деревня Романовка, Ливенского района, Орловской области

Боевое подразделение 252 минп 28 минбр 23 ад
Завершение боевого пути СССР, Украинская ССР
Принимал участие Ленинградская битва, взятие Кёнигсберга,
Плен Не был в плену
Госпитали Нижний Тагил

Медаль «За оборону Ленинграда»

орден Отечественной войны II степени

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Орден Славы III степени

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

После войны

После окончания войны продолжил службу на территории Украины, был демобилизован в 1947 г. Вернулся на родину. В 1947 году женился на Ефановой Нине Кирилловне. Работал  до выхода на пенсию  шофером в различных организациях г.Лебедянь, Липецкой области. Умер 08 июня 1998 г.