Бабанин Константин Понтелеймонович
Бабанин
Константин
Понтелеймонович
Старший сержант / Электро-механик

История солдата

В РККА  с октября 1938 года, призывался в Александровском РВК, Ивановской области ( сейчас Владимирская обл., Александровский р-н). Место службы 30 отдельно разведывательный батальон 10 танковый корпус.

22.11.1943 года награжден медалью “За Отвагу”. При форсировании р. Днепр, сопровождая боевые машины в разведку на правый берег, под огнем противника восстановил бронетранспортер, обеспечив выполнение боевого задания, где сам лично проявил смелость и отвагу уничтожив огнем из автомата 11 фрицев. ( Из наградного листа)

05.02.1945 года награжден орденом “Красной Звезды”.  С 16.01.1945 - 21.01.1945 проявив смелость и отвагу находясь в разведке в р-не г. Млава восстановил поврежденную технику, из личного оружия уничтожил 4 немецких солдат, одного взял в плен и захватил четыре повозки с военным имуществом.

Воинская специальность Электро-механик
Место рождения г. Киржач