Бабанин Николай Борисович
Бабанин
Борисович
Старший сержант / саперные войска

История солдата

Был призван в ряды армии, в марте 1943 года Новочеркасским военкоматом Акмолинской облости (досрочным призывом). Прошел славный путь по освобождению Советской Прибалтики от рядового сапера до командира отделения. 13.09.44 года участвовал при форсировании р. Вейке восточнее г. Тырва где под сильным пулеметным и артиллерийско-минометным огнем успешно выполнил все задания командования. В последующих наступительных боях в должности комондира отделения обеспечил разменирование дороги до гор. Тырва при этом сам лично снял 42 немецких мины. В боях за город Рига из подручных материалов обеспечил постройку моста через пролив между озерами. Сержант Бабанин Николай со своим отделением отлично выполнил задачу. Был ранен, но после восстановления возвращался к службе.

Был награжден Орденами Славы  II, III степени, благодарность за отличную службу от  Верховного Главнокомандующего Сталина

Воинская специальность саперные войска
Место рождения Акмолинская обл. Н-Черкасский р-н с. Степное

Боевое подразделение 1 б-н 2 рота
Принимал участие Прибалтийский фронт, Ленинградский фронт, Дальневосточный фронт
Госпитали Тяжело ранен 5 апреля 1944 года, 26 августа 1944 года

После войны

После войны, по комсомольской путевки отправился на освоение целинных земель в Казахстан. Награжден Медалью "За освоение целинных земель"