Бабанин Николай Иванович
Бабанин
Старший лейтенант / Политрук

История солдата

Мой прадедушка Бабанин Николай Иванович родился в 1913 году в д. Кочи Кинешемского района Ивановской области. В начале войны 404-й стрелковый полк 176-й стрелковой дивизии, в которой он служил располагался на Румынской границе под местечком Стычка-Стыфанешты в Молдавии.

В начале ВОВ мой прадедушка служил в рядах действующей Красной Армии в должности комиссара истребительного отряда, а затем политруком стрелковой роты. Неоднократно участвовал в боевых операциях. В конце сентября 1941г. в районе г. Одесса, в боях был тяжело ранен в правую руку и получил контузию.

После излечения, как негодный  к строевой службе был направлен на работу в качестве пропагандиста в госпиталь № 1343, где проработал в течении 2-х лет имея за свою работу 12 благодарностей и почётную грамоту Военного Совета Брянского фронта.

За участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками  награжден  двумя Орденами «Красной Звезды», Орденом Отечественной войны I степени и юбилейными медалями Победы.

После окончания войны, уже в мирное время, принимал участие во встречах с однополчанами. Прадедушку не однократно приглашали в школы, для того чтобы он рассказывал о своем военном прошлом.

Сейчас моего прадеда Бабанина Николая Ивановича, уже давно нет в живых. Он умер в 1985 году. Но в наших сердцах по-прежнему жива память о нём - том, кто жертвовал своей жизнью ради жизни на земле. Благодаря ему и всем, кто участвовал в той страшной войне, мы живём и созидаем. Вечная память павшим героям и ветеранам!

Воинская специальность Политрук
Место рождения д. Кочи Кинешемского района Ивановской области