Бабаринов Николай Дмитриевич
Бабаринов
рядовой / стрелок

История солдата

Был призван на службу рядовым 24 декабря 1941 года. В ходе боевых действий получил тяжелое слепое осколочное ранение правой стороны грудной клетки. Был эвакуирован в госпиталь 1184 на лечение 11 августа 1943 года по ноябрь 1943 года город Вологда-72. Был признан инвалидном 1 группы. За доблестную службу Родине представлен к наградам: орден Отечественной войны 1 степени 1275088, медаль за отвагу 3417426, медаль юбилейная «тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медаль за доблестный труд в Великой Отечественной Войне от 6 июня 1945 г. АР 151727, медаль «60 лет вооружённых сил СССР» от 28 января 1978 года , медаль «за победу над Германией в Великой Отечественной войне» от 9 мая 1945 г., медаль «Сорок лет победы в Великой Отечественной войне» от 12 апреля 1985 г. , медаль «70 лет Вооруженных сил СССР» 28 января 1988 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Московская губерния Сергиевского уезда, деревня Козлово
Годы службы 1941 - 1943

Боевое подразделение 209 стрелковая девизия 3-ья рота 878 стрелкового полка
Госпитали госпиталь 1184 город Вологда-72

Награды

орден Отечественной войны 1 степени 1275088, медаль за отвагу 3417426, медаль юбилейная «тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», медал...