Бабашова Анна Григорьевна
Бабашова
Анна
Григорьевна
Медицинская сестра

История солдата

Моя бабушка Бабашова Анна Григорьевна родилась 12 октября 1917 года в селе Ракша Тамбовской области. Семья прабабушки занималась земледелием, и в этом весьма преуспевала.

До Великой Отечественной войны Анна Григорьевна окончила медицинское училище, это помогло ей в военное время работать медсестрой в госпитале. Каждый день она помогала раненым солдатам одерживать победу в борьбе со смертью. День победы она встретила в госпитале.

После войны Анна Григорьевна не оставила своё медицинское призвание и 33 года проработала в инфекционной больнице города Пензы. Кстати со своим мужем она познакомилась в госпитале, он был ранен и проходил лечение. У неё родилось трое детей, для послевоенного времени это было подвигом.

Умерла бабушка  19 декабря 2014 года в возрасте 97 лет.

Воинская специальность Медицинская сестра