Бабаскин Сергей Тихонович
Бабаскин
Тихонович
майор

История солдата

Родился 14 сентября 1910 года, в селе Вторая Рождественка Медвенского р-на Курской обл. В 1928 г. был призван в армию, служил на Славутской погранзаставе (граница с Польшей). На первом году службы был направлен на учебу в танковую школу в г. Ленинград. Окончил ее с отличием и был приглашен на работу в должности преподавателя школы. Узнав из газеты "Курская правда" об открытии в Курске аэроклуба,  вернулся в родной город. По окончанию учебы в аэроклубе был оставлен на работу в должности инструктора-летчика. В октябре 1941 г. летная школа была эвакуирована в город Кинель-Черкассы, где продолжал работу по подготовке летчиков. В числе его курсантов - Герой Советского Союза летчик-истребитель Леонов Николай Иванович. С января 1942 г. воевал на фронтах ВОВ в составе авиационного полка бомбардировщиков в должности заместителя командира эскадрильи. Закончил войну в Латвии.

С больших теплом вспоминал о фронтовых товарищах, с особенным теплом и благодарностью говорил о своем штурмане Павликове Борисе, с которым многократно выходил из тяжелейших ситуаций на фронте.

Вырастил и выучил младшего брата, троих детей. Трудился до 72х летнего возраста.

Умер 3 ноября 1994 года.