Бабаян Сережа Ваганович
Бабаян
Сережа
Ваганович

История солдата

Хочу рассказать Вам о дяде своего отца, Бабаяне Сереже Вагановиче. Родился он в 1924 году первого мая в Армении, в г. Эчмиадзине. Сереже исполнился 21 год, когда в феврале 1943 г. он ушел на войну. Он был единственный сын в семье, но это не остановило храброго парня. По нашим данным сначала Сережа служил в десантных войсках на Малой Земле (Новороссийск), а весной 1944 г. Сережу видели в Украине. Были сведения о том, что Сережа был в плену в Германии и вместе со всеми пленниками оттуда был отослан в Италию. После этого связь оборвалась и по сей день нашей семье ничего не известно о судьбе Сережи. Были попытки поисков, которые, к сожалению, не увенчались успехом. Мать Сережи так и не дождалась своего единственного сына. От Сережи у нее осталась всего лишь одна фотография.Хотелось бы почтить память этого молодого сержанта, который пропал без вести, может быть кто-то узнает его по этим скудным данным и отзовется...Ведь именно такие молодые парни и девчонки побеждали в этой страшной войне, являясь по сути еще детьми, которые только начинали жить...Важно помнить об их подвиге, учить нынешнее поколение быть благодарными и ценить то, что сейчас мы спокойно живем под мирным небом!