Бабайцев Андрей Федорович
Бабайцев
Андрей

История солдата

Мой дядя 1919 г. р., уроженец г. Уйрот-Тура (г.Горно-Алтайск) Алтайского края. Погиб 07 сентября 1942 г. в д.Жуковка, Старусского района, Новгородской области. Был старшим сыном в семье моей бабушки по маме, а так же первым погибшим из семьи. Воевал начиная с первого дня войны в штрафном батальоне, после службы в действющей армии, осужден по ложному доносу. После трибунала был отправлен в штрафбат на 5 лет на Дальнем Востоке. После объявления войны  их сразу отправили на фронт. Бабушка говорила, что проезжал мимо дома, но они так увидется и не смогли. Участвовал в обороне Москвы. Был перезахаронен из д.Жуковка в д.Ефремово. Бабушка так не увидела больше сына  после призыва в армию. В семье хранятся фронтовые письма. Фото нет. Наград,  видимо,  тоже нет. Я считаю это не справедливым - все  павшие воины, пусть даже сейчас, посмертно, должны быть награждены хотя бы в списках. Они это заслужили.