Бабайлов Андрей Кузьмич
Бабайлов
Андрей
Кузьмич
сержант / кавалерист

История солдата

В  1932 с семьёй переехал к брату  в Кондинский р-н, Чантырья. Работал в лесоохране. Призван 1941 г. Ханты-Мансийский ОВК. Воевал  Ленинградский фронт, 242 кавалерийский полк, 1-й эскадрон, Вторая ударная армия, был ранен, умер от ран.

Воинская специальность кавалерист
Место рождения д. Черёмново, Верхотурского уезда

Боевое подразделение Волховский фронт, 2 -я ударная армия, 242 -й кавалерийский полк, 1 эскадрон
Завершение боевого пути д. Арефино, Чудовский район, Ленинградская область
Принимал участие защита Ленинграда

Волховский фронт

Я не смог познакомиться с сыном

Андрей Кузьмич Бабайлов ушёл на фронт сразу после объявления войны. Ему было 40 лет, он был казак. Опыт военной службы у него был, воевал и против колчаковцев на Урале в партизанском отряде. В 1932 году с семьёй переехал в Кондинский район, д. Сарансуй, потом Чантырья. Работал лесообходчиком. На фронт ушёл с двумя племянниками, все попали на Ленинградский фронт, все трое погибли, защищая Ленинград. Остались письма, где Андрей Кузьмич сожалеет, что не увидел своего младшего сына Андрюшу, он родился после его ухода на войну.