Бабченков Сергей Матвеевич
Бабченков
Матвеевич
Старший сержант

История солдата

Бабченков Сергей Матвеевич родился 14 июня 1920 года в деревне Новая Николаевка Клетнянского раона Брянской области в большой многодетной крестьянской семье. Сергей Матвеевич был 6-м ребенком в семье кроме 5 сестер и брата.

В 1940 году Клетнянском РВВК Брянской области был призван в Красную Армию на Финскую войну. С июля 1941 года по апрель 1943 года старшим сержантом в должности командира отделения 3-й стрелковой роты 1242-го стрелкового полка 374-й стрелковой дивизии 52-й армии воевал на Волховском фронте.

При освобождении г. Тихвина Ленинградской области был представлен к награде - Ордену Красной Звезды.

Трижды был ранен (осколком мины в голову с повреждением черепа, пулей в левую ногу и осколком мины в правую руку). После излечения списан из армии по инвалидности III степени.

После войны более 30-ти лет работал шофером на Клетнянской автобазе.

Место рождения д. Новая Николаевна Клетнянского района Брянской области