Бабеков Ильёхаим Алишаевич
Бабеков
Ильёхаим
Алишаевич
Старшина / Военный санитар

История солдата

Бабеков Ильёхаим мой дядя по матери был вторым ребёнком в семье моих дедушки с бабушкой. В их семье было семеро детей. Моя мама была седьмым ребёнком в их семье.

Ильёхаим был призван в ряды Советской Армии в январе 1942 года. Служил военным санитаром в 118ап 69сд 65А Белорусского фронта, был в звании старшина. Участвовал в обороне Москвы. В августе 1943 года получил тяжёлое ранение в боях за Белорусию. После излечения вернулся в свою часть и вскоре был снова ранен, но не покинул поле боя.

Был награждён "Орденом Славы" 3-й степени, Медалью "За отвагу",  Медалью "За боевые заслуги",  Орденом "Отечественной войны" 1-ой степени и многими другими гразличными медалями. По возврашении с фронта он жил в Ташкенте. Был женат на Кураевой Рае, у них было четверо детей - Рена, Нина, Давид и Иосеф. В 1990 году Ильёхаим переехал в Израиль на постоянное место жительства.

Он был очень общительным и жизнерадостным человеком, очень активно участвовал в общественной жизни и в Израиле. В 1997 году Ильёхаим умер на 86 году жизни. У него остались очень много внуков и правнуков, многие из которых живут в США и в Израиле.

Воинская специальность Военный санитар
Место рождения Самарканд, Узбекская ССР

Боевое подразделение 118ап 69сд 65А Белорусский фронт
Завершение боевого пути Белорусия
Принимал участие Оборона Москвы, освобождение Белорусии

Орден Отечественной войны 1-ой степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден Славы III степени

Медаль "За боевые заслуги"

Боевой путь Бабекова Ильяухаима

После войны

Ильёхаим после войны с семьёй жил в Ташкенте и работал портным по индевидуальному пошиву мужской одежды

Рена
Бабекова Рена