Бабенко Александр Кирсанович
Бабенко
Кирсанович
мл. лейтенант / лётчик

История солдата

Бабенко Александр Кирсанович родился 15 сентября 1923 года в  Ростовской обл., Криворожском р-н, с. Позднеевка. Закончил Тамбовское лётное училище в звании мл. лейтенант. Там он познакомился с моей пра-пра-бабушкой Толстовой Марией Антоновной. Ей пришлось подделать документы, чтобы попасть в училище, ей было 16 лет.

После учёбы Александр воевал в лётном полку ст. Ленинградская (Краснадарский край). В сражениях получил осколочные ранения в грудь и был госпитализирован в Туркмению. Далее был отправлен в резервный лётный Сталинский полк в Подмосковье. Имеет награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» В 1945 году, когда закончилась война, уехал вместе с семьёй в город Апшеронск, где работал на гражданском аэродроме и преподавал прыжки с парашютом.

Ушел из жизни в 1987 году, оставив после себя четверых детей, успев понянчить пра-пра-внучку, меня.

Воинская специальность лётчик