Бабенко Фёдор Степанович
Бабенко
Фёдор
лейтенант медицинской службы

История солдата

Фёдор Степанович Бабенко родился в 1919 году в хуторе Калиниченково Ладомировского (ныне Ровеньского) района. Призван в Красную армию в ноябре 1939 года. В довоенное время служил в Латвии, в городе Шауляй.

С июня 1941 по ноябрь 1941 года находился на юго-западном фронте на должности начальника аптеки воинской части. В битве под Москвой у деревни Петровка Волоколамского района получил ранение. После госпиталя снова ушёл на фронт.

При обороне Москвы выносил раненых из поля боя, оказывал им медицинскую помощь. За это был награждён орденом  «Красной Звезды». Участвовал в Курской битве и за проявленное мужество получил медаль «За боевые заслуги».

Боевой путь закончил в Германии. За чёткую  организацию медицинской помощи бойцам при взятии города Кенигсберг и личную храбрость  награждён медалью «За отвагу».

В июле 1947 года в звании лейтенант медицинской службы был демобилизован. Вернулся в Ладомировку,  работал заведующим медпунктом.