Бабенко Иван Петрович
Бабенко
красноармеец / пулемётчик

История солдата

Бабенко Иван Петрович родился 20.01.1920 года с селе Холки Чернянского района Курской области (сейчас Белгородская область) в многодетной семье. После окончания школы работал в колхозе.01.01.1941 г. Чернянским РВК был призван в ряды советской армии. Службу проходил в 199 полку 39 стрелковой дивизии I Краснознаменной Армии I Дальневосточного фронта. В составе 39 стрелковой дивизии прошел Украину, Белоруссию, Латвию. Летом 1945 года был отправлен на Дальний Восток защищать границы СССР от японской армии. В августе 1945 года Бабенко И.П. (за образцовое выполнение боевых заданий командования в войне с Японией) был награжден медалью "За боевые заслуги" (приказ подразделения 5/н от 23.08.1945г.). Кроме того награжден медалью "За победу над Японией" (1946 г.); юбилейными медалями: ; "50 лет Вооруженных сил СССР" (1967 г.) и "70 лет Вооруженных сил СССР" (1988 г.); орденом Отечественной войны II степени (1985 г.); медалью Жукова (1996 г.); юбилейными медалями "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "Шестьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

По возвращении домой Иван Петрович женился на Варваре Максимовне. Молодая семья поселилась в селе Ездочное Чернянского района. Бабенко И.П. и Бабенко В.М. всю свою жизнь трудились в колхозе, воспитали троих детей Веру, Галину и Николая.

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Россия, Белгородская область (Курская), Чернянский район, село Холки

Дата призыва 1.01.1941
Боевое подразделение 199 полк 39 стрелковой дивизии I Краснознаменной Армии I Дальневосточного фронта

Медаль "За победу над Японией"

Юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"