Бабенко Михайл Никитович
Бабенко
Михайл
Никитович

История солдата

Бабенко Миаил Никитович родился в 1898 гоу в с. Пелагиада Ставропольского края, образование - начальное, беспартийный. Призван в 1941 году  Ворошиловским РВК, участвовал в ВОВ с 1941 года по 1945 г., рядовой стрелок, 2 - й Украинский фронт, инвалид 3 группы. В январе 1945 года был назначен командиром взвода. Демобилизовался в 1945 году. Умер в 1980 году в с. Пелагиада.

Боевой путь

Бабенко Михаил Никитович призван в 1941 году  Ворошиловским РВК, участвовал в ВОВ с 1941 года по 1945 г., рядовой стрелок, 2 - й Украинский фронт, инвалид 3 группы, демобилизовался в 194 году.

из воспоминаний Бабенко Миайила Никитовича

"На фронт меня забрали в 1941 году. В январе я стал командиром взвода. 16 января 1945 года послали мой взвод на задание - обследовать немецкий гараж. Стали подходить к дому, навстречу выбегает венгерская женщина и кричит, что в этом доме немцы. Мы окружили дом и приказали что-бы фашисты сдались. В ответ на это немцы открыли огонь. завязался бой... В этом бою в плен мы взяли 27 фашистов. Двух солдат мы отправили с пленными, а сами пошли на задание. Когда подходили к месту задания - там тоже были немцы, разведчики. Здесь у нас разгорелся бой, в этом бою мне разорвало руку, я потерял сознание. В себя пришел я в госпитале. За этот бой я был награжден орденом за боевые заслуги проявленные в бою. После госпиталя я опять вернулся в строй, но не долго я воевал, меня опять ранило."