Бабенко Митрофан Павлович
Бабенко
Митрофан
Гвардии рядовой

История солдата

Мой прадедушка Бабенко Митрофан Павлович родился в Белоцерковском районе города Киев в 1905 году. На момент начала войны у него была жена, моя прабабушка Елизавета и трое детей, в том числе мой дедушка. Нам не известно в каком году его призвали, знаем, что с Белоцерковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл. Воевал прадедушка в 42 гв. сд. В конце 1944 года ему дали командировку домой. Убывая обратно на войну, он сказал своей супруге, что скорей всего уже не вернется, так они идут на Германию и их ждут ожесточенные бои. Прадедушке в то время было уже 40 лет, в таком возрасте очень сложно переносить тяготы войны...

14 января 1945 года он был убит осколками от снаряда в бою за освобождение Чехословакии. Похоронен герой нашей семьи в братской могиле № 98 в Чехословакии, Словакия, Гемеровский окрес, с. Мелиата. Прабабушка сама подняла и воспитала троих детей, сохранила в них добрамятьую память об отце, которую они передали своим детям и внукам.

Помним...Любим...Гордимся!

Место рождения Киевская обл., Белоцерковский р-н, х. Однорог