Бабенко Василий Семёнович
Бабенко
Семёнович

История солдата

Бабенко Василий Семёнович, родился 26 марта 1924 года, в селе Алексеевка, Матвеево-Курганского района Ростовской области. Был призван в ряды Советской Армии и служил в стрелковой девизии.  Награжден Медалью за Отвагу, Медалью за мужество и Орденом Отечественной войны I степени! К большому сожалении, я мало знаю о его фронтовой жизни. Дедушка был членом Миусского подполья, в 1943 году призван  на фронт. За мужество в бою при освобождении Запорожья награжден Медалью за Отвагу, а родные получили похоронку - к счастью ошибочно! Войну закончил в Польше, в результате серьезного ранения - потерял ногу, некоторые пальцы на руке и был контужен.  Вернулся в родное село после длительного лечения в госпитале. И, не смотря на инвалидность женился, построил дом, вырастил и поставил на ноги  дочь и двоих сыновей, а еще пятерых внучек и внука! Успел увидеть правнучку. Был мастером на все руки, настоящим мужчиной: плавал, ходил на охоту, шил обувь, строил дома односельчанам, работал в колхозе, пел украинские песни, косил траву, коптил вкуснейший окорок, держал большое хозяйство,  водил автомобиль  и многое-многое другое.  Культю ноги в натруженных кровавых мозолях от протеза я запомнила на всю жизнь... Не жалуясь, он совершал  подвиг каждый день! И был потрясающим дедушкой: сочинял сказки, мечтал и строил счатливое будущее своей семьи и своей страны! Любил, баловал, помогал! Безмерная благодарность, вечная  память  всем  Солдатам той Священной Войны и моему дедушке - БАБЕНКО ВАСИЛИЮ СЕМЁНОВИЧУ!!!