Бабенков Алексей Дмитриевич
Бабенков
Гвардии старший сержант / Стрелок

История солдата

Командир отделения, гвардии старший сержант 43 гвардейского стрелкового полка 16 гвардейского стрелковое дивизии 3 Белорусского фронта. Призван на военную службу 06.12.1942 году. Воевал на Курской дуге. В августе 1945 года воевал с Японией. Дважды был ранен. Награждён орденом Красной звезды (12.05.1945), медалью за боевые заслуги (19.06.1944), медалью за освобождение Кёнигсберга, медалью за освобождение Праги. После войны также был награждён юбилейными медалями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Г. Асбест

Дата призыва 6.12.1942
Боевое подразделение 43 гвардейский стрелковые полк 16 гвардейский стрелковое дивизии 3 Белорусского фронта
Завершение боевого пути Асбест
Принимал участие Курская дуга, война с Японией, битва за освобождение Кёнигсберга и Праги

Награды

Орден Красной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за освобождение Кёнигсберга, медаль за освобождение Праги